Meu macarrão italiano!

8 nov

Vamos começar a semana falando de uma das melhores coisas da vida? Comer!!!

Todo mundo tem uma receitinha predileta, daquelas que são fáceis de fazer e que sempre agradam as visitas!

Ela é meu coringa. Faz o maior sucesso e agora vou dividir com vocês. É um macarrão delicioso que aprendi com minha querida mãe.

Simples, prático e todo mundo repete o prato. Coloquei o nome de macarrão italiano. Pode ser um pleonasmo, mas não vejo um nome melhor para ele. Bom, voltando ao que interessa…. à receita. Aproveite:

Molho:

Use de 8 a 10 tomates italianos. Descasque-os. Corte-os em pedaços pequenos. Refogue cebola, alho, um pouco de salsa, ou o tempero que mais gostar. Pode colocar um galhinho de manjericão ou uma folha de louro.

Vá acrescentando os tomates aos poucos. Mexendo devagar, deixando que ele refogue em fogo médio. Depois dos tomates, acrescente pedacinhos de azeitonas verdes bem picadinhos. Passe para o fogo baixo. Deixe refogar por mais vinte minutos ou até o ponto de sua preferência.

Em seguida, coloque dois dedos de água – pouco mesmo –  e deixe secar mais um pouco.

Acrescente sal e três pitadas de açúcar.  O molho deve ficar bem encorpado, não pode ficar líquido, senão perde a sua graça.

Está pronto!

Massa:

Eu compro a massa tagliatelle da marca Colavita.

Coloque a massa na água fervente, com sal e óleo. Mexa de vez em quando. Quando estiver ao dente, desligue, escorra o macarrão e coloque num pirex.

Minha família adora! E o mérito é da minha mãe, aprendi com ela.

Sirva bem quente! E, mama mia, como é bommmmmm! Acompanhado de vinho tinto é ainda melhor!

Sugestão:  caso queira incrementar o molho um pouco mais, só para variar a receita, você pode colocar pedaços pequenos de queijo gorgonzola e acrescentar dois dedos de leite (pouquinho mesmo) e veja o sal. Outro dia fiz essa variação e meu marido amou!

Então, está aí! Fotinho com o resultado, hehehe, para aguçar os sentidos! Bom apetite!

PS> quem quiser, me conte como ficou a receita que passei e me passe alguma que mais gosta!

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6 Respostas to “Meu macarrão italiano!”

  1. Fernanda 9 de novembro de 2009 às 16:03 #

    Hmmmmmmmmmmmmmm…que delícia !!!!!!
    Vou fazer seguindo sua receita, deve ficar demais de bom !!!!!
    Um beijo e saudade !!!!

  2. Vivis 10 de novembro de 2009 às 14:12 #

    Muito bom mesmo!
    Já conheço faz tempo!
    Ah, e se quiser, pode trocar por azeitonas pretas e colocar uma alcaparrinha. (pode, ci? Rs)
    beijo

  3. falandosobretudo 10 de novembro de 2009 às 14:32 #

    Rs…. tá bom, pode vai, rs!
    Mas essa com azeitona preta e alcaparras eu já enjoei, rs!

  4. Leka 3 de janeiro de 2010 às 10:07 #

    Hmmmmm…ainda não fiz, mas já imagino o quanto deve ser bom !!!
    Vou fazer com certeza e acompanhado de um bom vinho português.
    Saudades e bjks.

  5. babeldasartes 7 de janeiro de 2010 às 23:07 #

    Promete que faz pra mim quando eu for na sua casa? Só que ao contrário de mim, o maridão não come azeitonas de jeito nenhum!

    bjs

  6. falandosobretudo 8 de janeiro de 2010 às 8:55 #

    Faço sim San, com o maior prazer, e sem azeitonas, hehehe!

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